Regolamento Ue 2016/679, GDPR(General Data Protection Regulation)

Privacy policy e utilizzo dei Cookie

Privacy Policy di Manzoni Assicuratori S.r.l.
Manzoni Assicuratori S.r.l. raccoglie alcuni Dati Personali dei propri Utenti.
Titolare del Trattamento dei Dati
Manzoni Assicuratori S.r.l.
Corso Venezia, 37
20121 Milano (MI) Italy
Indirizzo email del Titolare: luca.manzoni @ manzoniassicuratori.it


Tipologie di Dati raccolti:
Fra i Dati Personali raccolti da Manzoni Assicuratori S.r.l., in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: nome, cognome, numero di telefono, indirizzo, email, Codice Fiscale, Cookie e Dati di utilizzo.
Dettagli completi su ciascuna tipologia di dati raccolti sono forniti nelle sezioni dedicate di questa privacy policy o mediante specifici testi informativi visualizzati prima della raccolta dei dati stessi.
I Dati Personali possono essere liberamente forniti dall'Utente o, nel caso di Dati di Utilizzo, raccolti automaticamente durante l'uso di Manzoni Assicuratori S.r.l.
Tutti i Dati richiesti da Manzoni Assicuratori S.r.l. sono obbligatori e, in mancanza del loro conferimento, potrebbe essere impossibile per Manzoni Assicuratori S.r.l. fornire il servizio.
Nei casi in cui Manzoni Assicuratori S.r.l. indichi alcuni Dati come facoltativi, gli Utenti sono liberi di astenersi dal comunicare tali Dati, senza che ciò abbia alcuna conseguenza sulla disponibilità del servizio o sulla sua operatività.
Gli Utenti che dovessero avere dubbi su quali Dati siano obbligatori, sono incoraggiati a contattare il Titolare.
L’eventuale utilizzo di Cookie - o di altri strumenti di tracciamento - da parte di Manzoni Assicuratori S.r.l. o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da Manzoni Assicuratori S.r.l., ove non diversamente precisato, ha la finalità di fornire il servizio richiesto dall'Utente, oltre alle ulteriori finalità descritte nel presente documento e nella Cookie Policy, se disponibile.
L'Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi ottenuti, pubblicati o condivisi mediante Manzoni Assicuratori S.r.l. e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.


Modalità e luogo del trattamento dei Dati raccolti
Modalità di trattamento

Il Titolare tratta i Dati Personali degli Utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.
Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare.
L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.
Luogo
I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate.
Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare.


Periodo di conservazione
I Dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento, e l’Utente può sempre chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione dei Dati.


Finalità del Trattamento dei Dati raccolti
I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire i propri servizi, così come per le seguenti finalità: Registrazione ed autenticazione, Contattare l'Utente, Gestione contatti e invio di messaggi, Gestione dei pagamenti, Statistica e Remarketing e behavioral targeting.
Le tipologie di Dati Personali utilizzati per ciascuna finalità sono indicati nelle sezioni specifiche di questo documento.


Dettagli sul trattamento dei Dati Personali
I Dati Personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:
• Contattare l'Utente
Modulo di contatto (Manzoni Assicuratori S.r.l.) L’Utente, compilando con i propri Dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo.
Dati Personali raccolti: cognome, email, nome e numero di telefono. Mailing list o newsletter (Manzoni Assicuratori S.r.l.)
Con la registrazione alla mailing list o alla newsletter, l’indirizzo email dell’Utente viene automaticamente inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi email contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relative a Manzoni Assicuratori S.r.l.
L'indirizzo email dell'Utente potrebbe anche essere aggiunto a questa lista come risultato della registrazione a Manzoni Assicuratori S.r.l. o dopo aver effettuato un acquisto.
Dati Personali raccolti: email.
• Registrazione ed autenticazione
Con la registrazione o l’autenticazione l’Utente consente all’Applicazione di identificarlo e di dargli accesso a servizi dedicati. A seconda di quanto indicato di seguito, i servizi di registrazione e di autenticazione potrebbero essere forniti con l’ausilio di terze parti. Qualora questo avvenga, questa applicazione potrà accedere ad alcuni Dati conservati dal servizio terzo usato per la registrazione o l’identificazione. Registrazione diretta (Manzoni Assicuratori S.r.l.) L’Utente si registra compilando il modulo di registrazione e fornendo direttamente a Manzoni Assicuratori S.r.l. i propri Dati Personali. Dati Personali raccolti: Codice Fiscale, cognome, email, indirizzo, nome e numero di telefono.
• Remarketing e behavioral targeting
Questo tipo di servizi consente a Manzoni Assicuratori S.r.l. ed ai suoi partner di comunicare, ottimizzare e servire annunci pubblicitari basati sull'utilizzo passato di Manzoni Assicuratori S.r.l. da parte dell'Utente.
Questa attività viene effettuata tramite il tracciamento dei Dati di Utilizzo e l'uso di Cookie, informazioni che vengono trasferite ai partner a cui l'attività di remarketing e behavioral targeting è collegata. In aggiunta alle possibilità di effettuare l'opt-out offerte dai servizi di seguito riportati, l'Utente può optare per l'esclusione rispetto alla ricezione dei cookie relativi ad un servizio terzo, visitando la pagina di opt-out del Network Advertising Initiative.
AdWords Remarketing (Google Inc.)
AdWords Remarketing è un servizio di remarketing e behavioral targeting fornito da Google Inc. che collega l'attività di Manzoni Assicuratori S.r.l. con il network di advertising Adwords ed il Cookie Doubleclick.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt Out
• Statistica I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente. Google Analytics (Google Inc.) Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”).
Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di Manzoni Assicuratori S.r.l., compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt Out


Ulteriori informazioni sui Dati Personali

Cookie Policy

Manzoni Assicuratori S.r.l. fa utilizzo di Cookie.
Per saperne di più e per prendere visione dell’informativa dettagliata, l’Utente può consultare la Cookie Policy.


Ulteriori informazioni sul trattamento

Difesa in giudizio
I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione per la difesa da abusi nell'utilizzo di Manzoni Assicuratori S.r.l. o dei servizi connessi da parte dell’Utente.
L’Utente dichiara di essere consapevole che al Titolare potrebbe essere richiesto di rivelare i Dati su richiesta delle pubbliche autorità.

Informative specifiche
Su richiesta dell’Utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, Manzoni Assicuratori S.r.l. potrebbe fornire all'Utente delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di Dati Personali.

Log di sistema e manutenzione
Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, Manzoni Assicuratori S.r.l. e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Utente.

Informazioni non contenute in questa policy
Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto.

Diritti dell’Utente
I soggetti cui si riferiscono i Dati Personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno degli stessi presso il Titolare del Trattamento, di conoscerne il contenuto e l'origine, di verificarne l'esattezza o chiederne l’integrazione, la cancellazione, l'aggiornamento, la rettifica, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati Personali trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al Titolare del Trattamento. Manzoni Assicuratori S.r.l. non supporta le richieste “Do Not Track”. Per scoprire se gli eventuali servizi di terze parti utilizzati le supportino, l'Utente è invitato a consultare le rispettive privacy policy.

Modifiche a questa privacy policy
Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di Manzoni Assicuratori S.r.l. e può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.

Informazioni su questa privacy policy
Il Titolare del Trattamento dei Dati è responsabile per questa privacy policy.

Definizioni e riferimenti legali

Dati Personali (o Dati)
Costituisce dato personale qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.

Dati di Utilizzo
Sono le informazioni raccolte automaticamente attraverso Manzoni Assicuratori S.r.l. (anche da applicazioni di parti terze integrate in Manzoni Assicuratori S.r.l. ), tra cui: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette con Manzoni Assicuratori S.r.l. , gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nell’inoltrare la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno dell’Applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Utente
L'individuo che utilizza Manzoni Assicuratori S.r.l., che deve coincidere con l'Interessato o essere da questo autorizzato ed i cui Dati Personali sono oggetto del trattamento. Interessato La persona fisica o giuridica cui si riferiscono i Dati Personali.

Responsabile del Trattamento (o Responsabile)
La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo preposti dal Titolare al trattamento dei Dati Personali, secondo quanto predisposto dalla presente privacy policy


Titolare del Trattamento (o Titolare)
La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono, anche unitamente ad altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di dati personali ed agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza, in relazione al funzionamento e alla fruizione di Manzoni Assicuratori S.r.l.
Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il proprietario di Manzoni Assicuratori S.r.l.

Manzoniassicuratori.it
Lo strumento hardware o software mediante il quale sono raccolti e trattati i Dati Personali degli Utenti.

Cookie
Piccola porzione di dati conservata all'interno del dispositivo dell'Utente.

Riferimenti legali


Avviso agli Utenti europei:
la presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie. Questa informativa privacy riguarda esclusivamente Manzoni Assicuratori S.r.l.


Ultima modifica: 14 Maggio 2018

La Privacy

MANZONI ASSICURATORI S.r.l. garantisce la massima riservatezza sulle informazioni rilasciate al momento della registrazione (Si veda l'Informativa Privacy). Tutte le informazioni sono trasmesse in una connessione protetta, in modo da impedire ad altri di intercettarle. Le informazioni facoltative che richiediamo all'atto della registrazione sono utilizzate per migliorare continuamente il nostro servizio. Le informazioni riguardanti le spese effettuate sono archiviate a livello aggregato e ci permettono di meglio capire i comportamenti dei nostri clienti.

Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi del D.lgs 196/2003 “CODICE IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI”

Gentile Cliente,
MANZONI ASSICURATORI S.R.L. (di seguito " MANZONI ASSICURATORI S.R.L "), ai sensi dell'art. 13 del D.lgs. 196/2003, procede al trattamento dei dati da Lei forniti nel rispetto della normativa in materia vigente e secondo quanto di seguito riportato.

1) MANZONI ASSICURATORI S.R.L. può utilizzare i dati da Lei forniti in occasione della registrazione, unicamente per la corretta esecuzione del contratto di acquisto, nonché per le finalità amministrative, commerciali, assicurative, promozionali, gestionali e statistiche connesse all’attività di compravendita dei prodotti MANZONI ASSICURATORI S.R.L. La incompleta o non veritiera comunicazione dei dati necessari alla registrazione nel sito comporterà la non utilizzabilità dei servizi e delle attività offerte dai siti stessi.

2) La informiamo, inoltre, che MANZONI ASSICURATORI S.r.l. SNC può utilizzare i dati che La riguardano, previo Suo necessario ed esplicito consenso, per le finalità funzionali alle attività di seguito elencate:

• a) invio materiale pubblicitario/promozionale Utilizzo dei dati per l'invio, anche via posta elettronica e altri mezzi di comunicazione, di materiale pubblicitario per promuovere prodotti o servizi;

• b) lettura delle preferenze d'acquisto Utilizzo dei dati relativi ai Suoi acquisti per migliorare l'offerta commerciale ed effettuare specifiche promozioni di prodotti;

• c) ricerche di mercato Utilizzo dei dati per l'effettuazione di ricerche di mercato, anche tramite interviste telefoniche o via posta elettronica, in ordine all'offerta dei prodotti in vendita offerti da MANZONI ASSICURATORI S.r.l.;

3) Il conferimento dei dati per le finalità di cui al precedente articolo 2) è facoltativo: un Suo eventuale rifiuto comporterà l'impossibilità per MANZONI ASSICURATORI S.R.L. di dare seguito alle relative attività.
4) I dati personali da Lei forniti sono raccolti nel rispetto degli obblighi e delle garanzie delle norme di legge, contrattuali e dei regolamenti. Il trattamento dei dati avviene con modalità telematiche, anche con l'ausilio di mezzi elettronici, direttamente e/o tramite terzi delegati (società per il data entry, la postalizzazione e per le finalità connesse all'esecuzione del servizio e alla gestione dell'ordine d'acquisto dei prodotti on line), secondo logiche strettamente correlate alle finalità sopraindicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati.
5) MANZONI ASSICURATORI S.R.L. tratta i Suoi dati personali e li elabora sia direttamente sia avvalendosi dell'opera di altri soggetti che agiscono in veste di Responsabili, interni o eventualmente esterni alla struttura di MANZONI ASSICURATORI S.R.L. , oppure in veste di incaricati.
6) In ogni caso i Suoi dati personali non verranno venduti e/o comunicati, salvo che a terzi delegati (società per il data entry e la postalizzazione) e a società controllate o collegate a MANZONI ASSICURATORI S.R.L.
7) Come interessato, a norma dell'art. 7 del D.lgs 196/2003, Lei ha diritto in qualsiasi momento di ottenere a cura del Responsabile del trattamento: la conferma dell'esistenza dei dati e la comunicazione degli stessi; l'aggiornamento, la rettifica, l'integrazione, la cancellazione, la trasformazione; il blocco dei dati trattati in violazione della legge. Potrà inoltre opporsi al trattamento degli stessi.
8) Titolare del trattamento è MANZONI ASSICURATORI S.r.l. SNC in persona del Legale Rappresentante pro tempore, domiciliato presso la sede operativa della società, in Corso Venezia, 37 (MI) 20121 Milano
9) Per esercitare i diritti previsti dall'art. 7 potrà scrivere a:
MANZONI ASSICURATORI S.r.l.
Corso Venezia, 37
20121 Milano,
all'attenzione del Responsabile del trattamento dei dati Dott. Luca Manzoni

Informativa estesa sui Cookie

Questo sito fa utilizzo di cookie.
Cosa sono i Cookie I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.
I cookie, solitamente presenti nei browser degli utenti in numero molto elevato e a volte anche con caratteristiche di ampia persistenza temporale, sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, ecc. Al riguardo, e ai fini del presente provvedimento, si individuano pertanto due macro-categorie:
a) cookie “tecnici”: I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice). Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web (cookie di navigazione; di sessione; cookie analytics e cookie di funzionalità).
b) cookie “di profilazione”: i cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.
Alcuni dei servizi elencati di seguito raccolgono statistiche in forma aggregata e potrebbero non richiedere il consenso dell'Utente o potrebbero essere gestiti direttamente dal Titolare – a seconda di quanto descritto – senza l'ausilio di terzi.
Qualora fra gli strumenti indicati in seguito fossero presenti servizi gestiti da terzi, questi potrebbero – in aggiunta a quanto specificato ed anche all’insaputa del Titolare – compiere attività di tracciamento dell’Utente. Per informazioni dettagliate in merito, si consiglia di consultare le privacy policy dei servizi elencati.
• Interazione con social network e piattaforme esterne
• Ottimizzazione e distribuzione del traffico
• Remarketing e Behavioral Targeting
• Statistica
• Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne

Come posso controllare l'installazione di Cookie?

In aggiunta a quanto indicato in questo documento, l'Utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all'interno del proprio browser ed impedire – ad esempio – che terze parti possano installarne.

Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all'installazione di Cookie da parte di questo sito.

È importante notare che disabilitando tutti i Cookie, il funzionamento di questo sito potrebbe essere compromesso.

L'Utente può trovare informazioni su come gestire i Cookie nel suo browser ai seguenti indirizzi:

 

Google Chrome,

Mozilla Firefox,

Apple Safari e

Microsoft Windows Explorer.

 

In caso di servizi erogati da terze parti, l'Utente può inoltre esercitare il proprio diritto ad opporsi al tracciamento informandosi tramite la privacy policy della terza parte, tramite il link di opt out se esplicitamente fornito o contattando direttamente la stessa.
Fermo restando quanto precede, il Titolare informa che l’Utente può avvalersi di Your Online Choices.
Attraverso tale servizio è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari.
Il Titolare, pertanto, consiglia agli Utenti di utilizzare tale risorsa in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento.
Come disabilitare i cookie Quasi tutti i browser sono impostati per accettare automaticamente i cookie. È possibile controllare ed eventualmente disabilitare i cookie attraverso le impostazioni del proprio browser.
La disabilitazione ed il blocco dei cookie di navigazione o quelli funzionali potrebbe precludere la fruizione ottimale di alcune aree del sito, limitando il servizio che offre il sito web

Di seguito si riportano i link alle guide per la gestione dei cookie dai principali browser:


Per disabilitare i cookie analitici e impedire a Google Analytics di raccogliere dati sulla navigazione di questo sito, è possibile scaricare il Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics

Come modificare le impostazioni sui cookie?
Può opporsi alla registrazione di cookie sul Suo hard disk configurando il suo browser di navigazione in modo da disabilitare i cookie.


Di seguito riportiamo le modalità offerte dai principali browser:

 

Internet Explorer

Chrome

Firefox

Safari

Opera

 

Dopo questa operazione, tuttavia, alcune funzioni delle pagine web potrebbero non essere eseguite correttamente.